Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://moskva-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

В рассрочку: жителям Москвы предложат оплачивать коммунальные услуги частями

18.06.18      Раздел: Общество      Просмотров: 127

Правки в жилищный кодекс рассмотрят депутаты Госдумы.

Сейчас жильцы, не доверяющие своей управляющей компании, становятся должниками по всем пунктам квитанции. Авторы инициативы считают, что такое положение вещей крайне не справедливо. Если гражданин полностью не оплачивает все виды предоставляемых коммунальных услуг, исполнитель рассчитывает задолженность по каждому виду коммунальной услуги в отдельности. В случае если потребитель оплачивает услуги по содержанию и ремонту жилого помещения частично, то исполнитель делит поровну полученную плату между всеми указанными в платежке видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт. Как следствие общая задолженность жильца рассчитывается исходя из остатка непогашенной суммы.

 

 

Самостоятельно внести исправления в платежку россияне не могут, так как это противоречит кодексу. Депутаты отмечают, что причины не платежа могут быть разными, от банальной нехватки денег, до ненадлежащего качества той или иной услуги. Исходя из этого народные избранники предлагают предоставить право жильцам самостоятельно определять назначение каждого платежа и обязательство, которое им погашается.

 

- При наличии единого платежного документа, если гражданин вносит платеж не полностью, достаточно написать соответствующее заявление в банк или единый информационно-расчетный центр в зависимости от того, через кого жильцы оплачивают коммуналку. То есть речь должна идти не об изменении законодательства, а об информировании россиян, поскольку мало кто знает о своих правах,— пояснила Рг исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

 

Читайте также:

 

Россиян обяжут платить госпошлину за любые покупки в интернет-магазинах

 

ИсточникPrivet-Rostov.ru