Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://moskva-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Повышение смертности подтолкнуло власти к очередному переходу на «летнее время»

12.02.18      Раздел: Происшествия      Просмотров: 484

Переход на летнее время отменили в 2014 году.

Депутат Госдумы Андрей Барышев провел небольшое исследование. Собрав данные за четыре года с 2014 по 2018, народный избранник выяснил, что из-за отмены летнего времени в России увеличилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рост травматизма и ДТП. Основываясь на этих данных, мужчина предложил вернуть переход на летнее время. Свой законопроект депутат уже внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

 

В пояснительной записке депутат привел многочисленные обращения граждан в Думы с требованием вернуть летнее время, а также подкрепил свое обращение выводами врачей и биологов о вреде здоровью от десинхронизации биологических ритмов с новой системой времяисчисления, которую власти установили в 2014 году.

 

- Несоответствие искусственно введенного „социального“ суточного ритма естественному требует больших компенсаторных затрат органов и систем человека, особенно со стороны центральной нервной системы. Большую часть года пробуждение происходит намного позднее восхода Солнца, что расшатывает нервную и иммунную системы организма. Имеющиеся данные свидетельствуют об увеличении количества вызовов скорой помощи, увеличении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, росте травматизма и ДТП за прошедший период с 2014 по 2018 годы, — цитирует «Дождь» слова депутата.

 

Ученые подсчитали, что из-за отмены летнего время россияне теряют около 200 световых часов в год, что означает, что россияне не только недополучают солнечного света, но и больше тратят на электроэнергию.

 

пишет Privet-Rostov.ru