Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://moskva-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Россиянам могут перекрыть безлимитный мобильный интернет

07.02.17      Раздел: Главное      Просмотров: 1336

Мобильные операторы России планируют поменять условия предоставления доступа в Интернет. Как пишет газета «Ведомости», в недалеком будущем — уже в этом году может быть отменена опция «Безлимитный Интернет».

По сообщению издания, в МТС уже задумались о применении вышеуказанной меры в текущем году. Причин данной меры несколько. Во-первых, безлимитные тарифы сдерживают дальнейшее развитие рынка. Во-вторых, некоторые пользователи «злоупотребляют» опцией и скачивают до 100 гигабайтов в месяц и создают повышенную нагрузку на сеть.  

Официальных комментариев от оператора пока нет.

Ранее гендиректор «Вымпелкома» Шелль Йонсен сообщил, что мобильные операторы будут отказываться от безлимитных тарифов. По его словам, это обусловлено техническими причинами: 3G-сети перегружены, 4G загружаются очень быстро.

В «Мегафоне» заявили, что придерживаются подобной позиции. Компания Tele2 намерена следить за изменениями на рынке. Первым из крупных операторов от безлимитного интернета отказалась Yota.

Отметим, одних из самых заинтересованных пользователей – блогеров известие об отмене безлимитного интернета весьма опечалило. Обычные интернет-пользователи оставили в обсуждении данной информации следующие комментарии:

«Откуда такие бредовые новости? Всегда было ограничение по трафику, а безлимит был условный, при превышении определенного порога, скорость падала до состояния, что невозможно открыть страничку в сети».

«5% пользователей забирают столько трафика, что "мешают" нормально работать другим пользователям... Умора, а не сеть. Невозможность провайдера предоставить канал с нужной пропускной способностью называется обманом потребителей с целью получения прибыли, т.е. мошенничеством... А когда обнаруживается отсутствие прибыли, все средства хороши для сокрытия реальных обстоятельств...»

«Очередной сговор корпораций, где же наша служба по борьбе с монополиями?».