Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://moskva-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Студентка из Новосибирска изобрела лекарство от рака ради матери

13.12.15      Раздел: Здоровье      Просмотров: 1226

Принципиально новый противоопухолевый препарат, повышающий продолжительность жизни на 90%, вместе с коллегами разработала выпускница факультета естественных наук НГУ Ирина Алексеенко. Как пишет"Сиб.фм", "АнтионкоРАН-М" разработан под руководством академика Евгения Свердлова на базе трёх институтов РАН: молекулярной генетики, биоорганической химии и биологии гена.

Препарат понадобился Ирине для лечение матери, болеющей раком шеи.  

"Некоторое время назад я сама столкнулась с онкологией. Поэтому я знаю, как это больно и страшно. Для меня очень важно, чтобы наш препарат вошёл в клинику", — передаёт "Tayga.info" слова девушки.

Лекарство представляет собой обладающую терапевтическим эффектом плазмидную ДНК, содержащую два гена: ген-убийцу и ген-стимулятор иммунной системы. По словам разработчиков, лекарство будет стоить в 300 раз дешевле зарубежных генно-терапевтических препаратов. 

"Механизм действия "АнтионкоРАН-М" таков: для доставки в опухоль ДНК помещена в специально разработанную поликатионную оболочку, при попадании препарата в опухоль продукт гена HSVtk превращает вводимое внутривенно нетоксичное пролекарство в токсин, убивающий раковые клетки", — рассказала кандидат биологических наук Ирина Алексеенко о новом противоопухолевом средстве.

Продукт гена GM-CSF, в свою очередь, синтезируется во внеклеточное пространство опухоли и способствует привлечению к опухоли клеток иммунной системы и их активации, в результате развивается противоопухолевый иммунный ответ.

На данный момент разработка прошла доклинические испытания на базе онкологического института МНИОИ имени П. А. Герцена. У животных, получающих препарат, показано увеличение продолжительности жизни на 20–86%, торможение роста опухоли 75–83%, торможение метастазирования 80–85% в зависимости от типа опухоли.

Когда "АнтионкоРАН-М" станет доступным для людей, больных раком, не уточняется.

Источник: ВашГород.ру