Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://moskva-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Шестикомнатные квартиры появятся в новых типовых домах

15.10.14      Раздел: Город

В новых типовых домах, которые начнут строить в столице с 2016 года, будут предусмотрены секции с квартирами для многодетных семей. Там будет по шесть комнат и два-три санузла, сообщили "Известиям" в "Моспроекте". Окончательные концепции новых серий жилых домов будут приняты только в декабре. Но проект уже представлен Архсовету Москвы и предварительно одобрен.

Большую часть комнат авторы концепции предлагают выделить детям. В квартирах будет просторная гостиная, средних размеров родительская спальня и четыре небольшие детские комнаты. Проект предполагает секционное строение дома, поэтому количество "детских" квартир может определить заказчик. Например, в доме может быть семь секций, и одна из них - для многодетных. Этажность секций может варьироваться от 8 до 25 этажей.

Опасения членов Архсовета вызвала система навесных фасадов с вентилируемым зазором, внесенная в концепцию. Эксперты считают, что применение таких фасадов приведет к значительному удорожанию проекта. Главный архитектор Сергей Кузнецов отметил переизбыток немотивированно сложных мест в дизайне фасадов. Согласно планам мэрии, строительство панельных домов старых серий прекратится с 2016 года. К декабрю текущего года должны быть утверждены новые типовые проекты. Тем временем застройщики заявляют, что от разработки проектных решений до их внедрения должно пройти 3-5 лет, а не полтора года. Сорвать проект может и недостаток отечественных мощностей, а также спад объемов строительства.