Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://moskva-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

СК обещает наказать всех виновников аварии в метро, включая начальников

16.07.14      Раздел: Метро

По делу о крушении поезда в московском метро пока задержаны только двое дорожных мастеров - старший дорожный мастер службы пути Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, их причастность к аварии подтверждается доказательствами. Что это за доказательства, не уточняется. По версии следствия, ЧП могло произойти из-за того, что стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась, передает РАПСИ.

"Пока в числе подозреваемых лица, непосредственно выполнявшие работы, но Следственный комитет намерен установить и привлечь к уголовной ответственности абсолютно всех, причастных к этой трагедии, начиная от исполнителей и заканчивая должностными лицами руководящего звена, которые должны были контролировать и обеспечивать в полном объеме требования транспортной безопасности Московского метрополитена", - заявил Маркин. В частности, следователи намерены допросить замдиректора фирмы-субподрядчика и начальника участка крупной строительной компании-подрядчика.

РБК со ссылкой на источник в правительстве Москвы сообщило, что власти Москвы обсуждают отставку начальника метро Ивана Беседина. Сам же он в отставку не подавал, заявили ИТАР-ТАСС в мэрии. Санкции, по всей видимости, не грозят и главе департамента транспорта Максиму Ликсутову, хотя в интернете его возможное увольнение тоже активно обсуждается. Между тем стало известно, что разбившийся поезд и поврежденное в аварии оборудование тоннеля не были застрахованы. Конкурс на выбор страховщика так и не состоялся: по словам источников агентства, метрополитен отклонил все заявки как "неверно составленные". Из-за отсутствия страховки подземке придется возмещать нанесенный аварией ущерб за счет собственных резервов.

Как добраться до закрытых станций

В среду в метро организован бесплатный вход на все три станции "Киевская" (Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линий) и станцию "Молодежная" Арбатско-Покровской линии. В районе станций, где разбился поезд, действует временная выделенная полоса для наземного транспорта. Бесплатные компенсационные автобусы курсируют с интервалом в две минуты между станциями "Молодежная", "Кунцевская", "Славянский бульвар", "Парк Победы" и "Киевская". Маршрут пролегает от Киевского вокзала до станции "Молодежная" и обратно по Большой Дорогомиловской улице, Кутузовскому проспекту, Рублевскому шоссе и дублеру, улицам Ярцевская, Ельнинская и Молдавская.

К закрытым станциям также можно проехать на регулярном наземном транспорте. От станции "Славянский бульвар" к "Киевской" следуют автобусы 91, 157, 205, 818 и 840, к станции "Университет" - автобус 103, к станции "Филевский парк" - автобусы 139 и 883. Проехать от станции "Парк Победы" к "Киевской" можно на автобусах 91, 157, 205, 818 и 840, а к станциям "Багратионовская" и "Белорусская" - на автобусе 116. Между станциями "Кунцевская" и "Пионерская" курсируют автобусы 73, 135 и 178, между "Кунцевской" и "Юго-Западной" - автобус 688. От станции "Молодежная" к станции "Филевский парк" следуют автобусы 73 и 135, к станции "Октябрьское поле" - автобус 691, к платформе Рабочий поселок - автобусы 127 и 757, к платформе Кунцево - автобусы 58, 73 и 190.

Пассажиров электричек просят не использовать для пересадки на метро станции "Кунцево" и "Фили". А водителей призывают воздержаться от поездок в район аварии. Однако пока призыв не возымел эффекта: скорость движения там снизилась до 7-15 км/ч, пробка на Кутузовском проспекте в сторону центра растянулась почти на 2,5 км. Между тем в больницы продолжают обращаться пострадавшие в крушении поезда. 47 госпитализированных находятся в тяжелом состоянии, восемь - в крайне тяжелом.

Парки объявили день тишины, театры отменили спектакли

В день траура департамент культуры выпустил особый документ, рекомендующий отменить увеселительные мероприятия или заменить их на духовно-просветительские. Спектакли отменили театры "Содружество актеров Таганки", "Современник", Мюзик-холл, театр "Практика", детский музыкальный театр под руководством Чихачева и театр кошек Куклачева, передает "Интерфакс". Также отменен концерт группы Without Pain в Гоголь-центре. Ленком заменил спектакль "Дона Флора и два ее мужа" на "Юнону и Авось". В "Новой опере", где в среду выступает Дмитрий Хворостовский, и в других театрах пройдет минута молчания. В парках сегодня день тишины - музыка, обычно играющая на их территории, выключена.