Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://moskva-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Олимпийские жертвы

10.12.13      Раздел: Спорт

Польские спортсменки Марта Войчик и Аида Белла снялись в журнале Playboy, чтобы заработать на поездку на Олимпиаду Сочи-2014

Фото: © AFP 2013 JONATHAN NACKSTRAND

В 2008 году биатлонистки сборной Канады решили выпустить необычный календарь, чтобы собрать денег на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере. Несмотря на то что канадцы были хозяевами Игр, тратить государственные деньги на всех подряд они не стали. Необходимые суммы выделялись только тем, кто имел шансы завоевать медали. Биатлон в число приоритетных видов спорта в Канаде не входил, и хотя спортсменки в любом случае выступили бы в Ванкувере, но провести все необходимые сборы и участвовать во всех официальных стартах вряд ли смогли бы. Идею заработать денег, сняв все лишнее, озвучили Сандра Кейт и Зина Кочер, а их подруги по команде — Меган Имри, Розанна Кроуфорд и Меган Тенди — выразили полную поддержку. Договорившись с фотостудией и типографией, биатлонистки выпустили эротический календарь тиражом 5 тыс. экземпляров. Реализация товара (не только в Канаде, но и в Германии, США и Южной Корее) принесла им около 100 тыс. канадских долл., небольшая часть которых ушла на гонорары фотографам, а остальные были вложены в подготовку.

Фото: © Из личного архива Пола Брэгиеля

Американский бизнесмен Пол Брэгиел, инвестор в Силиконовой долине в США, в 38 лет решил поучаствовать на Олимпиаде в Сочи, причем не в качестве болельщика, а в качестве спортсмена-лыжника. Он нанял персонального тренера, уехал в Европу, где сначала учился кататься на лыжах, а затем провел полноценное межсезонье с тренировочными сборами в Новой Зеландии и Австралии и всеми необходимыми атрибутами профессионального спортсмена. Поскольку шансы пробиться в сборную США у него были нулевые, Брэгиел обратился с предложением к олимпийскому комитету Колумбии выступить за эту страну. В августе 2013 года он получил гражданство этой страны, а в ноябре принял участие в первой гонке под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS) в финском Муонио. До этого единственным спортивным достижением новоявленного колумбийца было путешествие в каноэ по Миссисипи вместе с родственниками.

«Когда я начал заниматься лыжами, то был не просто пухлым, а толстым. Но регулярные тренировки привели к тому, что я сбросил более 15 кг, стал настоящим спортсменом. Осталось самое сложное — набрать квалификационные очки», — рассказал Брэгиел. На реализацию своей мечты он тратит исключительно свои деньги.

Фото: © AFP 2013 SAMUEL KUBANI

На этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене мужскую спринтерскую гонку на 10 км выиграл 34-летний норвежец Ларс Бергер. По ходу прошлого сезона он показывал слабые результаты, и в межсезонье местная федерация не включила его в списочный состав национальной сборной. Бергер всегда считался самым быстрым биатлонистом мира и несколько лет назад успешно участвовал в классических лыжных гонках. Однажды он стал даже чемпионом мира, оставив позади всех признанных звезд — и Петтера Нортуга, и Александра Легкова, и Маркуса Хелльнера. Но основное внимание уделял все-таки биатлону, поэтому решение об исключении его из сборной воспринял весьма болезненно. Завершать карьеру на такой ноте в олимпийский сезон Бергер посчитал ниже своего достоинства и решил доказать, что еще способен показывать высокие результаты. Он потратил около 100 тыс. крон собственных средств плюс спонсорскую помощь знакомых бизнесменов на самостоятельную подготовку к сезону. Норвежец признался, что ему пришлось отдать почти все накопленные за годы карьеры средства. В Австрии Бергер даже с двумя промахами опередил Мартена Фуркада, одержал седьмую в своей долгой карьере победу и практически гарантировал себе путевку на Олимпиаду в Сочи. Во всяком случае, тренерский штаб перевел его на централизованную подготовку.

Фото: © AFP 2013 Harry How

Американская легкоатлетка Лоло Джонс перед Олимпиадой в Лондоне считалась одной из главных фавориток в беге на 100 метров с барьерами, но в итоге осталась без медали. Интересно, что до Игр-2012 она заявила в одном из интервью, что едет на Олимпиаду девственницей, а после завоевания медали готова расстаться со своей главной ценностью. Но не сложилось. Ее главные успехи в барьерном беге пришлись на чемпионаты мира в закрытых помещениях, где Джонс дважды завоевывала золотые медали. После неудачной поездки в Лондон американка решила на время зимнего сезона сменить амплуа и перешла в бобслей, став разгоняющей. В прошлом сезоне она была призером этапов Кубка мира, после чего решила расстаться с зимним спортом насовсем. Джонс даже выложила в социальной сети фотографию с чеком, на котором была напечатана сумма призовых за выступление в бобслее и припиской, что этих денег не хватит даже на еду.

Скандал случился нешуточный, руководители американской федерации были расстроены поведением спортсменки, но в итоге Джонс попросила прощения. Она решила остаться в бобслее и выступить на Олимпиаде в Сочи, пропустив летний сезон. В межсезонье спортсменка набрала 15 кг веса, не потеряв при этом стартовой скорости. Путевку на Игры-2014 Джонс обеспечила себе в первом же старте. В истории много примеров того, когда спортсмены уходили из одного вида спорта в другой и добивались серьезных успехов. Но примеров, когда действующий спортсмен занялся новым видом спорта, не бросая основную специализацию, гораздо меньше. После Сочи американка намерена вновь вернуться в бег и побороться за место в олимпийской сборной, которая отправится на Игры в Рио-де-Жанейро.

Фото: © AFP 2013 JOHANNES EISELE

В марте 2009 года французский шестовик Роман Меснил решился на отчаянную акцию. Он взял в руки шест и пробежался по самым оживленным улицам Парижа. Из одежды на нем ничего не было. Вице-чемпион мира объяснил, что пошел на этот шаг с целью привлечь к себе внимание спонсоров. Он разместил видео голого забега на своем официальном сайте и в Youtube. Результат оказался впечатляющим: на счет Меснила было перечислено в общей сложности около 25 тыс. евро, которые он потратил на подготовку к чемпионату мира в Берлине. На том первенстве француз вновь стал вице-чемпионом, повторив самое громкое достижение в своей карьере.

Источник: mn.ru