Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://moskva-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Лыжники отрепетировали олимпийскую победу

09.12.13      Раздел: Спорт

Мужская сборная России по лыжным гонкам одержала красивую победу в эстафете на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. На фото Александр Легков.

Мужская сборная России по лыжным гонкам одержала красивую победу в эстафете на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин сумели обыграть сразу три сборные Норвегии, в том числе и первую во главе с Петтером Нортугом. Судьба гонки решилась на последнем километре, когда Вылегжанин пошел в затяжной спурт, а на финишной прямой натуральным образом улетел от соперников.

Обладатель Кубка мира Нортуг в свое оправдание тут же заявил, что он не в лучшей форме, а то бы россиянам несдобровать. «Мы обыграем их в Сочи. У Вылегжанина получилось это сделать сейчас, но на Олимпиаде этот номер не пройдет», - пообещал норвежец. Российские лыжники, как и наши тренеры, громкими заявлениями бросаться не стали, но таких побед у команды не было уже давно. Кстати, Вылегжанин обыгрывал Нортуга и тогда, когда современный король лыж находился в лучшей форме. Об этом норвежский лыжник скромно умолчал.

Женская сборная России в эстафете заняла пятое место, но лидер нашей команды Юлия Чекалева набрала форму, которая позволяет надеяться, что в личных гонках она сможет составить конкуренцию норвежкам, шведкам и польской лыжнице Юстине Ковальчик.

В биатлоне мужская сборная России в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене была третьей, хотя до последней стрельбы претендовала и на победу. Но команда в целом пока не в той форме, чтобы бороться с соперниками на лыжне. В любом случае, эта медаль стала первой для российских мужчин в стартовавшем сезоне. В гонке преследования Евгению Устюгову не хватило полсотни метров, чтобы отобрать бронзу у обессилевшего норвежца Тарьея Бе.

В женской эстафете серьезный сбой случился у лидера российской сборной Ольги Зайцевой. В решающий момент на последнем этапе она зашла на штрафной круг, и это не позволило команде побороться за медали. В гонке преследования Зайцева на «стойке» допустила те же ошибки, и тренерам, пожалуй, нужно вносить коррективы.

На этапе Кубка мира по горным лыжам в Лейк-Луизе состоялось возвращение в официальные старты четырехкратной обладательницы Кубка мира американки Линси Вонн. Главная звезда горнолыжного спорта восстанавливалась с февраля 2013 года, когда на чемпионате мира в Шладминге неудачно упала и получила разрыв крестообразных связок колена и сложный перелом большой берцовой кости.

Она приступила к тренировкам в октябре, но в начале ноября в Колорадо вновь повредила прооперированное колено. Врачи диагностировали у Вонн частичный надрыв крестообразных связок. Обычно при таких травмах необходима операция. Американка признала, что хирургического вмешательства не избежать, но отложила операцию на «после Сочи». Вонн вышла на трассу скоростного спуска в Лейк-Луизе, и, хотя и не вошла в десятку сильнейших ни в одной из двух гонок, резюмировала, что «колено держит нагрузки, и это самый главный итог этапа».

В Фукуоке состоялся финал Гран-при по фигурному катанию, в котором приняли участие все претенденты на олимпийские награды Сочи, кроме Евгения Плющенко. Главные надежды российских болельщиков были связаны с выступлением спортивной пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков, которые в нынешнем сезоне не знали поражений. Но первая же очная встреча с главными конкурентами – немцами Аленой Савченко и Робином Шолковы – завершилась неудачно.

В произвольной программе российский дуэт сорвал прыжковую часть и в итоге занял второе место. На форумах и в социальных сетях этот результат вызвал бурное обсуждение, но если резюмировать, то большинство болельщиков и специалистов нашли в этом поражении больше плюсов, чем минусов: «хорошо, что это случилось сейчас, и Татьяна с Максимом с легкой душой могут снять заранее надетые золотые медали Сочи и работать еще больше и серьезнее».

У мужчин невероятное катание показал 19-летний японец Юдзюру Ханью, который обыграл трехкратного чемпиона мира канадца Патрика Чана. Таких результатов Евгений Плющенко не показывал даже в лучшей своей форме. 18-летний россиянин Максим Ковтун в финале занял пятое место. В соревнованиях женщин победила прекрасно катавшая японка Мао Асада, а юная россиянка Юлия Липницкая стала второй. В танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев не смогли войти в число призеров.

В чемпионате России по футболу состоялись матчи последнего тура перед зимним перерывом. Но не спортивные результаты стали предметом главного обсуждения, хотя ЦСКА проиграл «Краснодару», «Зенит» с трудом дожал «Урал», а «Спартак» чудом обыграл прекрасно выглядевший «Ростов».

Главные события случились в матчах аутсайдеров «Анжи» и «Терека». В матче «Анжи» - «Кубань» арбитр Сергей Кузнецов уже в добавленное время при счете 0:0 назначил спорный пенальти в ворота краснодарской команды. Илья Максимов реализовать 11-метровый не смог, и «Анжи» закончил первую часть чемпионата без единой победы, прочно обосновавшись на последней строчке турнирной таблицы.

В игре «Терек» - «Томь» защитник томской команды Владимир Кисенков после удаления плюнул в арбитра Александра Егорова. Теперь футболисту грозит шестиматчевая дисквалификация, плюс один матч он пропустит из-за красной карточки. Таким образом, «Томь» лишилась одного из основных игроков почти на всю весеннюю часть чемпионата. В концовке игры Егоров назначил пенальти в ворота сибиряков за симуляцию со стороны игрока «Терека», и нападающий Аилтон забил гол вставшему в ворота защитнику Владимиру Рыкову. «Терек» выиграл и ушел из зоны вылета.

Питерский СКА, самый богатый клуб КХЛ и один из самых богатых спортивных клубов России, добирался в московский Ледовый дворец ЦСКА на встречу с хозяевами этой арены на метро. Питерские хоккеисты радостно делились впечатлениями от поездки на своих страницах в социальных сетях, рассказывая, когда в последний раз были под землей. Илья Ковальчук, в частности, вспомнил 2000-й год. После игры питерские хоккеисты были уже не такими веселыми, поскольку уступили ЦСКА со счетом 0:2. В следующем матче СКА, видимо, все еще находясь под впечатлением от московского метро, проиграли в Риге местному «Динамо» со счетом 4:6. Главный фаворит сезона в матчах с сильными соперниками выглядит весьма уязвимым.

Источник: mn.ru