Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://moskva-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

«Кто-то застрелился, кто-то отстрелял на ноль»

04.12.13      Раздел: Спорт

Если в России устроить опрос, кто является самым популярным биатлонистом страны, наверняка в ответах часто будет упоминаться имя Дмитрия Губерниева

Исполнитель: Дмитрий Губерниев

Слова: …Биатлон жесток, и иногда ты не игрок: Легкость бытия, а в основном тяжелый рок!..

Если в России устроить опрос, кто является самым популярным биатлонистом страны, наверняка в ответах часто будет упоминаться имя Дмитрия Губерниева, главного редактора спортивной редакции ВГТРК. Губерниев никогда биатлоном не занимался, а звание мастера спорта заработал в академической гребле, но про самый популярный зимний вид спорта знает все. Песню «Ветер биатлона» он записал в сотрудничестве с друзьями из мира рок-музыки — Кириллом Немоляевым, Максимом Самосватом, Дарьей Ставрович, Артуром Беркутом, Алексеем Булгаковым — и надеется, что она станет гимном одного из самых популярных зимних видов спорта.

Сомневаться в этом почти не приходится, тем более если посмотреть потрясающее норвежское видео, как Дмитрий Губерниев готовится к репортажам.

Болельщики, впрочем, предложили альтернативный вариант композиции. С учетом трех подряд провальных сезонов этот текст под названием «Деньги биатлона» подходит под гимн биатлона гораздо больше.

Уже практически готов к выходу макси-сингл, который комментатор записал на свои деньги. В него помимо «Ветра биатлона» вошли еще две композиции. Пока неизвестно, воплотил ли Губерниев в жизнь свою идею — изобразить на обложке старшего тренера женской сборной Вольфганга Пихлера в ступе и с помощью ветра отправить его куда подальше.

Исполнитель: Лоуэлл Бэйли

Слова: …I wanna love you and treat you right; I wanna love you every day and every night…

Американец Лоуэлл Бэйли высокими результатами, как Мартен Фуркад или даже соотечественник Тим Бурк, похвастать не может. Но зато он умеет играть на гитаре и мандолине, дает концерты, где исполняет песни собственного сочинения. Записывает в студии диски, имеет поклонниц не только как спортсмен, но и как музыкант. И убежден в том, что музыка помогает отвлечься от спортивных неудач. Лоуэлл заряжает своей энергией и других биатлонистов. Сотрудники телевизионного отдела IBU предложили ему спеть любую песню на День святого Валентина, и Бэйли сыграл и спел Is This Love легендарного Боба Марли. И если досмотреть клип до конца, вы там встретите сами знаете кого.

К биатлону ни творчество Марли, ни творчество Бэйли никакого отношения не имеют, но поет он здорово. По словам спортсмена, он предпочитает акустическую музыку, и смесь рок-н-ролла с акустикой, и вообще любые песни, которые подходят под гитару. После завершения спортивной карьеры Бэйли намерен больше времени уделять именно музыке.

Исполнитель: Габриэла Соукалова

Слова: …For your eyes only…

В прошедшем сезоне эта яркая чешская биатлонистка стала настоящей звездой. Она выиграла четыре гонки, в том числе и три подряд на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, где она стала первой во всех трех стартах. Нынешний сезон она начала с победы в индивидуальной гонке в Эстерсунде, подтвердив, что является одной из претенденток на медали Олимпиады в Сочи. Но известной Габриэла стала еще до своих побед, когда она выложила на Youtube свой любительский клип.

Затем был чемпионат мира в Нове-Место, по завершении которого Соукалова по просьбе болельщиков спела Don’t Speak некогда популярной группы No Doubt. В Ханты-Мансийске чешская биатлонистка, нисколько не смущаясь, исполнила куплет из арии Джорджа Гершвина. Закончился ее музыкальный сезон записью саундтрека For your eyes only к короткометражному фильму «Шпион, который любил биатлон», снятому Международным союзом биатлонистов. Даже удивительно, почему это не доверили Дмитрию Губерниеву.

Исполнитель: Александр Тихонов

Слова: …А где твой черный пистолет? На Большом Каретном!..

Среди биатлонистов — действующих и нынешних — немало тех, кто поет и играет. Экс-глава СБР четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, например, большой любитель Владимира Высоцкого, постоянно исполняет его песни.

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков параллельно с выступлениями на крупнейших турнирах брал уроки вокала. До студийной записи каких-то композиций дело не дошло, тем более что Чепиков — любитель классической музыки. На любительском уровне, по его собственным словам, он может спеть, например, арию Руслана из «Руслана и Людмилы» Михаила Глинки. А самая популярная биатлонистка мира последних лет Магдалена Нойнер, которая сейчас ждет ребенка, увлекается игрой на арфе и может исполнить и народную баварскую, и рок.

Бонус: Поскольку Чепиков и Нойнер оказались скромны по сравнению с коллегами и не стали выкладывать на суд болельщиков свои музыкальные достижения, то можно послушать песни про них самих.

Источник: mn.ru