Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://moskva-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Иисус Христос, «список Шиндлера» и фламенко

29.11.13      Раздел: Спорт

Паре Боброва — Соловьев в олимпийском сезоне пришлось менять костюмы и музыкундлера» и фламенко

Количество путевок: 3

Фаворит: Татьяна Волосожар — Максим Траньков

Претенденты: Вера Базарова — Юрий Ларионов, Ксения Столбова — Федор Климов, Юко Кавагути — Александр Смирнов

— Вы фигурист, да? – спрашивает фотограф Максима Транькова, делая очередной кадр. — Я тоже четыре года занимался, но без особых успехов.

— Та же история, — невозмутимо отвечает чемпион мира. — Нет, правда, меня и из секции выгоняли, и потом заслуженные тренеры всякое говорили

В этом весь Траньков. Он использует малейшую возможность пошутить. Когда тот же фотограф уточняет, не встречаются ли Максим и Татьяна, фигурист деловито заявляет: «Да вот предлагаю ей — не хочет!».

Пара Максим Траньков — Татьяна Волосожар могут себе позволить сейчас расслабленные шутки. Но настрой на Олимпиаду самый серьезный. Они основные фавориты на «золото» Сочи-2014.

Главная интрига в этой дисциплине — противостояние выступающих на запредельном уровне Татьяны Волосожар и Максима Транькова с немецким дуэтом Савченко — Шолковы. Генеральная репетиция олимпийского сражения пройдет в японской Фукуоке, где состоится финал Гран-при. Российские фигуристы отобрались на него заранее.

Выступления этой пары — тоже своего рода шутка. И если короткая программа под музыку Арама Хачатуряна из балета «Маскарад» еще укладывается в какие-то рамки, то выбор рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» в качестве саундтрека к произвольной стало смелым решением. Таким же, как и желтые штаны Максима. Но что еще ждать от человека, выросшего на музыке The Beatles, мечтающего познакомиться с певцом Дельфином и считающего своим долгом напомнить зрителям о лозунге «миру — мир»? В планах у пары Волосожар — Траньков еще больший эксперимент, но отважиться на него действующие чемпионы мира смогут, лишь одержав свою самую главную победу.

Юко Кавагути и Александр Смирнов в начале сезона считались фаворитами в борьбе за вторую путевку на Олимпиаду, но травма колена у партнера вмешалась в их планы. И все-таки вероятность того, что «Катюша» и симфония Чайковского «Манфред» в Сочи прозвучат, есть. Смирнов стал выходить на лед, едва перенеся операцию, и восстанавливается с опережением всех графиков.

Вера Базарова — Юрий Ларионов

Потенциально вторая пара страны Базарова — Ларионов, перешедшая от Людмилы Калининой к Нине Мозер, на московском этапе Гран-при не сумела обойти неидеальных Алену Савченко и Робина Шолковы и осталась без финала. При этом у россиян действительно интересные программы. Особенно короткая, которая строится вокруг ироничных чаплинских образов. Но стабильности Базаровой и Ларионову не хватает, а до главных стартов сезона осталось не так много времени.

Ксения Столбова и Федор Климов зажгли в Москве вместе с «Семейкой Адамс» и стали третьими, но наошибались в короткой программе. На Олимпиаду они могут поехать в качестве третьего номера.

Количество путевок: 2

Фаворит: Юлия Липницкая

Претенденты: Аделина Сотникова, Елизавета Туктамышева, Анна Погорилая

На две путевки на Олимпиаду претендуют сразу четыре фигуристки, не считая вундеркинда Елену Родинову, которая слишком юна, чтобы выступать в Сочи. А чтобы максимально осложнить федерации процедуру выбора, четыре наши девушки пробились в финал Гран-при (здесь Родионовой как раз разрешено принимать участие).

Юлия Липницкая

Пока не наступила ясность, болельщики дружно записываются в фанаты 15-летней Липницкой. Юная фигуристка удивляет не только растяжкой, но и выбранной музыкой. Ее произвольную программу сопровождает сложнейший «список Шиндлера». И хотя московский прокат Юля назвала худшим в карьере, это не помешало ей собрать самую внушительную коллекцию цветов и плюшевых мишек, а также выиграть второй после Skate Canada тур Гран-при. В короткой программе она и романс «Не отрекаются любя» были вне конкуренции — 72,24 балла.

Успевшие побывать в статусе «чудо-девочек» Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева борются за то, чтобы составить Юле компанию на Олимпийских играх. Вариант, при котором обе девушки доберутся до Сочи, вполне реален. За спиной у них именитые тренеры — Татьяна Тарасова и Алексей Мишин, а чуть выше котируются шансы Сотниковой, которая в короткой программе поставила на вечно живую «Кармен» и отобралась в финал Гран-при.

Количество путевок: 1

Фаворит: Евгений Плющенко

Претендент: Максим Ковтун

Хедлайнер мужского одиночного катания Евгений Плющенко пропустил московский этап Гран-при из-за очередной травмы, поэтому внимание зрителей было приковано к 18-летнему Максиму Ковтуну. Полтора года назад Максим был отчислен из группы Николая Морозова, но вовремя нашел в телефонной книге номер Елены Буяновой. Парень позвонил по адресу: в сотрудничестве с Буяновой он выиграл финал Гран-при среди юниоров, а затем неожиданно для себя и всех остальных поехал на взрослый чемпионат Европы и стал там пятым. На первенстве планеты последовал срыв — 17-е место, но в отсутствие Плющенко Ковтун стал главной надеждой сборной России.

К новому сезону тренеры сделали фигуристу «подарок» в виде двух четверных прыжков в короткой программе и трех — в произвольной. На дебютном этапе Гран-при в Китае Ковтун занял второе место, в Москве результат был повторен. Короткую программу под фламенко представший в образе испанского мачо фигурист откатал так, что заставил плакать помогавшую ему Татьяну Тарасову. Повторить то же самое под Первый концерт Чайковского на второй день Максиму не удалось, и в микст-зоне он говорил об испортившем все первом падении, а тренеры — об отсутствии у парня должного опыта. «Максим очень сильно выкладывается в короткой, и пока его не хватает на произвольную», — признает Буянова.

Максим Ковтун

Тем не менее в начале декабря Ковтун отправится в Японию и выступит в финале Гран-при. Отправится ли Ковтун в Сочи, вопрос открытый и во многом зависит от здоровья Плющенко. На Олимпиаде Россию будет представлять только один фигурист. Кое в чем Ковтун уже обошел многоопытного оппонента: рекорд России по количеству баллов в короткой программе теперь принадлежит ему.

Количество путевок: 3

Фаворит: Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев

Претенденты: Елена Ильиных — Никита Кацалапов, Екатерина Рязанова — Илья Ткаченко, Ксения Монько — Кирилл Халявин

Бронзовые призеры чемпионата мира Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев тяжело вкатывались в олимпийский сезон — через травмы и корректировку короткой программы. А также смену музыки и костюмов в произвольном танце, который, по мнению тренера Александра Жулина, стал вдвое сложнее прошлогоднего. Первоначально пара каталась под музыку Дмитрия Маликова из фильма «И все-таки я люблю», но затем кумир девочек 1990-х уступил место Вивальди и Моцарту.

Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев

В Москве Боброва и Соловьев опередили Кейтлин Уивер и Эндрю Поже в короткой программе, а вот в произвольном танце не обошлось без ошибок и даже падения. Но, несмотря на сырость выступления, на своем льду российские фигуристы получили весьма высокие баллы, что и позволило им стать первыми по сумме.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов в Москве не выступали, зато на парижском этапе Гран-при они заняли второе место, опередив хозяев соревнований. Тренер Николай Морозов считает, что ребята переживают лучшее время в карьере, а сами фигуристы обещают добавить в произвольную программу «вкусные» балетные штучки. Пока же Елена позирует в купальнике для глянцевых журналов.

Источник: mn.ru