Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://moskva-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Сначала было слово, потом — отлучение от эфира

28.11.13      Раздел: Спорт

Сергей Гимаев некорректно высказался в прямом эфире

Фото: Из личного архива Андрея Журанкова

Комментатор Андрей Журанков в эфире канала «Евроспорт 2» выразил сомнение в том, что российский фигурист Евгений Плющенко действительно перенес операцию на межпозвоночных дисках, и назвал все происходящее вокруг олимпийского чемпиона пиаром. Олимпийский чемпион Турина и его супруга Яна Рудковская подали на Журанкова в суд, обвинив того в клевете. Тот скандал стал главным околоспортивным событием февраля 2013 года. Руководство «Евроспорта», выслушав объяснения Журанкова, указало комментатору на нарушение корпоративной этики, но никаких санкций к нему применять не стало. «Отчасти я стал требовательнее к словам. Если бы тогда точнее выразил главную мысль о профессиональном спорте и профессиональном пиаре, то не было бы поводов интерпретировать мои слова как-то по-другому», — рассказал Журанков в интервью «МН». Судебная тяжба между комментатором и фигуристом продолжается до сих пор.

Фото: РИА Новости, Владимир Вяткин

Нынешний главный редактор спортивных каналов ВГТРК Дмитрий Губерниев в августе 2011 года пострадал из-за сотрудников аппаратной, пустивших в прямой эфир портала sportbox.ru весь комментаторский диалог в перерыве матча ЦСКА — «Спартак». Губерниев, описывая спортивные достоинства голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева, которому предстояло стать основным вратарем сборной в решающих матчах отборочного турнира «Евро-2012», в выражениях не стеснялся. Впрочем, в том диалоге было не только про питерского вратаря. Самый популярный комментатор страны был отстранен от работы на футбольных матчах, Вячеслав Малафеев подал в суд и выиграл (Губерниева заставили выплатить штраф), а этот эпизод стал самым обсуждаемым событием августа-сентября 2011 года. Это лишь прибавило Губерниеву популярности.

Фото: РИА Новости, Артем Житенев

Комментатор Первого канала Виктор Гусев во время стартового матча сборной России на «Евро-2008» с командой Испании (1:4) весьма жестко высказался по поводу Романа Широкова. Тогда главный тренер Гус Хиддинк поставил полузащитника в центр обороны, а Гусев действия футболиста раскритиковал. «Я тогда сказал, что на позиции центрального защитника, на которой Широков играл, он уровню сборной не соответствовал. Что в дальнейшем подтвердил и главный на тот момент тренер команды Гус Хиддинк, который убрал его не только с этой позиции, но и вообще из сборной… Сейчас же Широков играет в сборной на своем месте, и как играет!», — рассказывал комментатор в интервью «МН». После того матча болельщики писали на Первый канал письма с требованием отстранить Виктора Гусева от эфира, приводили статистику его матчей и доказывали, что он — нефартовый комментатор для сборной. Между собой Гусев и Широков общались единственный раз во время хоккейного матча и прояснили все спорные вопросы.

Фото: Из личного архива

В октябре 2013 года комментатор Олег Пирожков  покинул «НТВ-Плюс». Его уход после восьми лет работы в системе спутниковых каналов получился скандальным и громким. В интервью Sports.Ru Пирожков объяснил, что на его уходе настоял главный редактор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Василий Уткин. По мнению комментатора, начальнику не понравилось то, что он позволил себе нелицеприятные высказывания в его адрес и в адрес коллег. Уткин в объяснения вдаваться не стал, подчеркнув, что «дела такого рода остаются сором, который не принято выносить из избы». Этот комментаторский конфликт стал одним из самых резонансных в истории спортивного телевидения, поскольку вскрылись такие подробности работы на «НТВ-Плюс», которые не предназначались для широкой публики.

Скриншот передачи «Международная панорама»

В январе 2011 года комментатор «НТВ-Плюс» Дмитрий Савин отработал матч итальянской Серии А между «Миланом» и «Чезеной» в состоянии алкогольного опьянения. В общем, подобные случаи в комментаторской тусовке нельзя назвать из ряда вон выходящими, хотя они и редки, но Савин развлекал болельщиков песнями, и если бы была возможность — порадовал бы и танцами. В одном из самых ярких эпизодов своего репортажа он переделал песню «Мальчик-гей», сделав главным героем игравшего тогда за «Милан» Златана Ибрагимовича. На следующее утро после репортажа Савин признал, что был неправ и назвал свою работу безобразием. Василий Уткин отстранил комментатора от эфира и заявил, что на матчах тот больше работать не будет.

Источник: mn.ru