Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://moskva-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Бобслей в подземном переходе

27.11.13      Раздел: Спорт

Аппарат, выдающий билет в метро за 30 приседаний, вдохновил Олимпийский комитет России. Теперь москвичам будут прививать любовь к спорту

Фото: olympicchange.ru

Предложение: Установить в парках беговые дорожки, бегая на которых можно будет вырабатывать электричество и с его помощью подзаряжать свой мобильный телефон или планшет.

Комментарий «МН»: Очень полезный сервис в городе, где не так много общедоступных розеток.

Фото: olympicchange.ru

Предложение: Расставить в парках или пешеходных зонах терминалы, регистрируясь в которых, получаешь указание дальнейшей цели передвижений (регистрация по номеру телефону, отпечатку пальца или чеку с штрих-кодом). Для участия в игре нужно перемещаться по парку и авторизовываться в терминалах. За каждый чек-ин начисляются баллы — чем дальше ты прошел и чем быстрее это сделал, тем больше баллов набрал. «Цель такой игры: популяризация пеших прогулок и пробежек».

Комментарий «МН»: Главное — не застрять по дороге в многочисленных кофейнях.

Фото: olympicchange.ru

Предложение: Установить уличные тренажеры, во время занятий на которых можно смотреть новости. «Начав крутить педали, качать пресс, работать руками, ты вдруг услышишь трансляцию главных олимпийских новостей и поймешь: Олимпиада рядом. И не важно, что ты не в Сочи. Почувствуй себя олимпийцем даже в своём родном Урюпинске!»

Комментарий «МН»: Если выступление сборной России в Сочи будет неважным, то тренажеры можно перенастроить: на них надо будет заниматься только для того, чтобы они, наоборот, молчали.

Фото: olympicchange.ru

Предложение: Снабдить ручки-держатели, которые свешиваются в общественном транспорте с поручней, ручными эспандерами. «Ручки можно сделать разных цветов - они будут показывать сложность выполнения упражнения (разные по жесткости пружины) — для начинающих, продвинутых спорстменов и просто всех, кто ведет здоровый образ жизни».

Комментарий «МН»: У нас будут самые накаченные бабушки в мире.

Фото: olympicchange.ru

Предложение: Установить на остановках общественного транспорта аппараты, из которых, если сильно вытянуть канат, можно получить в качестве приза стакан горячего кофе или чая. «Зима, холод, а ведь нам всем так хочется хоть чуточку тепла. А если ты еще и на остановке стоишь, ждешь свой автобус, который так долго не едет. Что может быть лучше заработанного собственной силой стаканчика горячего кофе?»

Комментарий «МН»: В списке предложений есть нечто схожее, но с более красноречивым названием: «Отожми себе стакан кофе». С таким слоганом успех аттракциона в рабочих кварталах обеспечен.

Фото: olympicchange.ru

Предложение: Автор проекта предлагает перемещаться по подземным переходам на санях, стилизованных под бобслей. «Сели с другом в двусторонние сани у перехода, пружинка запустила боб на роликах по специально обустроенной трассе в подземном переходе, а на другой стороне уже собралась очередь желающих перебраться на эту сторону».

Комментарий «МН»: Когда примерно то же самое сделал байкер на станции метро «Войковская», все закончилось уголовным делом.

Фото: olympicchange.ru

Предложение: Пассажиры, ожидающие свой рейс в аэропорту, надевают тапочки со щетками и как конькобежцы нарезают круги по залу ожидания. Награда – чашка кофе. «Люди тратят большое количество времени, проводя его в ожидании своего рейса, пьют много кофе или воды и тратят деньги. Протри пол, вообразив себя конькобежцем, и получи свой напиток бесплатно».

Комментарий «МН»: Клининговым компаням, работающих в Шереметьево, Домодедово и в аэропорту Адлера, стоит пролоббировать эту идею.

Фото: olympicchange.ru

Предложение: Использовать лазерное ружье, чтобы переключить светофор на зеленый. «Принцип биатлона. Попал в мишень — прошел по «зебре», не попал — пошел на штрафной круг, т.е. на другой светофор».

Комментарий «МН»: Биатлонистам сборной России, которые в стартовой гонке сезона допустили 13 промахов, придется очень нелегко. После очередного «штрафного круга» они будут вынуждены искать подземный переход, а там — как мы помним, уже бобслей.

Фото: olympicchange.ru

Предложение: Совместить шарф с растяжным ручным эспандером. «Олимпийский шарф позволит людям в любое удобное для них время заниматься спортом и сможет согреть их в холодную зимнюю погоду».

Комментарий «МН»: Как повяжешь шарфик, берегись его. Он тебя задушит ночью одного.

Фото: olympicchange.ru

Предложение: Разрешать бесплатный проезд в метрополитене людям, перепрыгнувшим через турникет.

Комментарий «МН»: Данный проект, похоже, уже десятки лет действует в московском метро, но об этом почему-то не предупредили ни контролеров у турникетов, ни местную полицию.

Фото: olympicchange.ru

Предложение: Кнопка, с помощью которой переключают пешеходный светофор, установлена на возвышении, и добраться до нее не так уж и легко. «Чтобы без долгого ожидания переключить свет светофора на зеленый, нужно лишь подняться по лестнице и нажать заветную кнопку».

Комментарий «МН»: Любой 10-летний человек расскажет, что залезть куда-либо легче, чем слезть оттуда. Велика вероятность, что спортсмен, переключивший светофор,  вернувшись наконец на землю, обнаружит себя снова перед красным сигналом.

Фото: olympicchange.ru

Предложение: Предлагается в аэропортах выставить на максимум скорость багажной «карусели». «Всем сдавшим багаж придётся побегать, чтобы поймать его! «Охота», к слову, — занятие коллективное, и без командной поддержки здесь не обойтись!»

Комментарий «МН»: Автор пишет: «Участвовать будут все! — Спорт неизбежен», и к этому нечего добавить.

Фото: olympicchange.ru

Предложение: Бороться, стоя на лыжах

Комментарий «МН»: Автор проекта не снабдил свою заявку пояснительной запиской, а разместил только картинку, по которой в целом понятно, что делать. Но без ответа остается главный вопрос в жизни: «зачем?».

«Олимпийские перемены»

Предложения собираются на странице «Олимпийские перемены». Для участия необходимо придумать идею, благодаря которой спортивная активность может изменить город, опубликовать ее на сайте вместе с рисунком и собрать 100 лайков. Проекты, набравшие необходимое число лайков, будут рассмотрены жюри.

Источник: mn.ru