Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://moskva-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Фетисов предложил пустить «Локомотивы» под откос

26.11.13      Раздел: Спорт

РЖД ежегодно вкладывает в «Локомотив» около 100 млн евро

1-е место. «Аэрофлот». В прошлом сезоне госкомпания была титульным спонсором ЦСКА, который стал чемпионом России. Спонсорский контракт завершился, и «Аэрофлот» ушел из российского спорта, переключившись на британский футбол. Компания стала официальным перевозчиком чемпиона Англии клуба «Манчестер Юнайтед», заключив пятилетний контракт. Точечная спонсорская селекция в действии.

2-е место. «Газпром». Главный спонсор питерского «Зенита» ждет от команды выхода в плей-офф Лиги чемпионов и постоянных побед в чемпионате России. Но если второй пункт выполняется более-менее регулярно, хотя в прошлом сезоне «Зенит» занял второе место вслед за ЦСКА, то первый футбольной команде никак не покорится. В отличие от Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. «Газпром» также является спонсором немецкого «Шальке», но в чемпионате Германии этот клуб занял четвертое место и не попал не только в плей-офф Лиги чемпионов, но и в сам этот турнир.

3-е место. ВТБ. Один из крупнейший государственных банков спонсирует футбольное «Динамо» на высоком уровне, тренерский штаб имеет возможность покупать практически любых игроков. Но в прошлом сезоне «Динамо» заняло только седьмое место в чемпионате, зато сдвинулось с мертвой точки строительство стадиона, и в новом проекте главное место занимает недвижимость. Теперь ясно, для чего ВТБ вкладывается в динамовский клуб.

4-е место. ОАО «РЖД». Владелец московского «Локомотива» ежегодно вкладывает в команду около 100 млн евро, а отдачи долго не было. В прошлом сезоне железнодорожники финишировали только на девятом месте.

5-е место. Сбербанк. Волго-Вятский банк Сбербанка заключил спонсорский контракт с нижегородской «Волгой». Соответственно, вложения не такие, какие могли быть, если бы главным спонсором был центральный офис. Но зарплату игроки получают регулярно, а главную задачу прошлого сезона – сохранение прописки в премьер-лиге, «Волга» решила, заняв 12-е место.

6-е место. «Роснефть». Эта компания вкладывает деньги в томскую «Томь» по прямому указанию «сверху». В прошлом сезоне спонсорская помощь «Роснефти» помогла томичам успешно выступить в чемпионате ФНЛ и вернуться в премьер-лигу. Но для нефтяной компании главным в спорте является другой проект.

7-е место. «Русгидро». Перед началом прошлого сезона компания стала главным спонсором владикавказской «Алании». Но команда Валерия Газзаева то ли не получила обещанной финансовой поддержки, то ли так успешно ее освоила, что по итогам прошлого сезона вылетела из премьер-лиги, а в нынешнем грозит сняться с чемпионата ФНЛ из-за финансовых проблем.

Против кого закон: Если вдруг инициатива будет одобрена, «Зениту» придется искать нового официального собственника, а больше всех пострадает «Локомотив» - слухи о возможной продаже команды наверняка обретут четкие очертания.

Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

1-е место. ВТБ. В отличие от футбола, здесь госбанк уверенно занимает первое место. Бюджет московского «Динамо» пусть и не самый большой в КХЛ, но позволяет клубу держать в составе мастеров высокого класса. А самое главное, отдача превышает вложения, поскольку «Динамо» два сезона подряд выигрывало Кубок Гагарина, и в нынешнем считается фаворитом. Компания проявила терпение, когда команду преследовали неудачи, и вера в главного тренера Олега Знарка принесла свои результаты.

2-е место. «Газпром». Газовый монополист вкачивает деньги в свой основной хоккейный проект, питерский СКА. Но команда никак не может не то, что выиграть Кубок Гагарина, а хотя бы пробиться в финал. В прошлом сезоне армейцы заняли третье место, уступив в финале Западной конференции московскому «Динамо». Кроме того, «Газпром» спонсирует и омский «Авангард», который в чемпионате-2012/13 занял пятое место.

3-е место. ОАО «РЖД». Ведомство Владимира Якунина спонсирует ярославский «Локомотив», который в прошлом сезоне вновь участвовал в чемпионате КХЛ после трагедии 7 сентября 2011 года, когда в авиакатастрофе погиб весь основной состав команды. Возрожденный «Локомотив» занял по итогам сезона 10-е место.

4-е место. «Роснефть». Нефтяная компания стала вкладывать деньги в самый титулованный клуб страны по ходу позапрошлого сезона, но результатов ждали в прошлом. Состав ЦСКА был усилен Александром Радуловым с невероятным контрактом на 7,5 млн долларов в год, но команда заняла только шестое место. Отдача совсем не соответствовала вложениям. Против кого закон: КХЛ – спортивно-политический проект, и поэтому пострадает большинство кубов лиги. Но хуже всего придется ЦСКА и СКА с их безумными зарплатами.

Фото: РИА Новости, Михаил Мокрушин

1-е место. ОАО «РЖД». Новосибирский «Локомотив», титульным спонсором которого является железнодорожный монополист, в прошлом сезоне занял только пятое место в чемпионате России, но при этом сенсационно выиграл Лигу чемпионов. Впервые в истории обладателем трофея стала команда, которая не брала золото национального первенства. Значит, вложения окупились.

2-е место. «Газпром». Казанский «Зенит» со своим титульным спонсором в прошлом сезоне уступил место главного волейбольного клуба страны белгородскому «Белогорью» и проиграл Лигу чемпионов. Но сдача позиций, похоже, носит временный характер. «Газпром» же тащит на себе еще два клуба – уренгойский «Факел» и ханты-манскийскую «Газпром-Югру».

Против кого закон: Не выжить «Локомотиву», а в Казани, где спортивным проектам уделяют особое внимание, придется срочно искать нового спонсора в добровольно-принудительном порядке.

Фото: РИА Новости, Виталий Тимкив

1-е место. ОАО «РЖД». Из всех госкомпаний в этих видах спорта представлены только железные дороги. В баскетболе краснодарский «Локомотив» является одним из лидеров как в чемпионате страны, так и в Единой лиге ВТБ, а в гандболе челябинский «Локомотив» выступает неудачно.

Против кого закон: И снова «Локомотивы» и РЖД оказываются за бортом.

 

 

Чемпионат госкорпораций. Турнирная таблица (сезон 2012/2013)

 

Футбол

 

2-е место

(«Зенит» Санкт-Петербург)

3-е место

(СКА Санкт-Петербург),

5-е место

(«Авангард» Омск)

3-е место

(«Зенит» Казань),

6-е место

(«Факел» Новый Уренгой),

7-е место

(«Газпром-Югра» Ханты-Мансийск)

7-е место

(«Динамо» Москва)

1-е место

(«Динамо» Москва)

9-е место

(«Локомотив» Москва)

10-е место

(«Локомотив» Ярославль)

5-е место

(«Локомотив» Новосибирск)

4-е место

(«Локомотив» Краснодар)

5-е место

(«Локомотив-Челябинск»)

17-е место

«Томь»

6-е место

(ЦСКА)

12-е место

(«Волга»)

16-е место

(«Алания»)

Источник: mn.ru