Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://moskva-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Молочная диета биатлонистов

25.11.13      Раздел: Спорт

Никаких выводов по итогам первой гонки биатлонного сезона делать нельзя, но и оптимизма по ее итогам нет

Кошмарным для сборной России получился старт биатлонного сезона в шведском Эстерсунде. В смешанной эстафете россияне заняли только шестое место, показав ужасную физическую готовность по сравнению с конкурентами. В женской части гонки бежали Екатерина Глазырина и Ольга Зайцева. После первого этапа россияне проигрывали больше 40 секунд, а после второго — почти три минуты. Глазырина обошлась без штрафных кругов, а Зайцева отправилась на два. Но стрельба в эстафете ни у кого не была идеальной — в молоко летело больше патронов, чем в цель.

Дело в другом. Та же Тура Бергер даже со штрафным кругом сумела пробежать так, что ее отставание в итоге позволяло команде бороться за медали. Наши не бежали. С таким отставанием мотивации у мужчин уже не было. Алексей Волков свой этап прошел так, что отставание от лидера сильно не увеличилось, а Антон Шипулин ушел на штрафной круг и потерял все шансы. Хотя бороться всегда нужно до конца, что и показали команды Чехии, Норвегии и Украины. Перед заключительной стрельбой преимущество сборной Франции составляло полторы минуты, но обладатель Кубка мира Мартен Фуркад отставил незакрытыми три мишени, да еще и забыл выстрелить одним дополнительным патроном, получив штраф в две минуты.

Никаких выводов по итогам первой гонки сезона делать нельзя, но и оптимизма по ее итогам нет.

Фото: РИА Новости, Владимир Вяткин

Норвежец Магнус Карлсен стал новым чемпионом мира по шахматам. В чемпионском матче в Ченнае он разгромил прежнего обладателя титула индийца Вишвананата Ананда. Для этого Карлсену хватило десяти партий из двенадцати, предусмотренных регламентом. Норвежец играл, словно машина, практически не допуская никаких ошибок. 22-летний лидер мирового рейтинга повторил рекорд Гарри Каспарова, который в 1985 году также стал чемпионом мира в 22 года. В соцсетях самый интересный комментарий по итогам шахматного переворота была таким: «наконец-то чемпион мира по шахматам выглядит, как настоящий спортсмен, а не как затюканный ботаник».

Фото: © AFP 2013 NELSON ALMEIDA

На бразильском автодроме «Интерлагос» завершился очередной чемпионат мира по «Формуле-1». Свою девятую победу подряд и тринадцатую в сезоне одержал пилот «Ред Булл» четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель. Он феноменален, уникален и крут, но главное внимание досталось не ему. Партнер немца по «Ред Булл» 37-летний австралиец Марк Уэббер попрощался с королевскими гонками. Он провел в них 12 сезонов: это 215 гонок, девять побед, 42 подиума и 1047,5 очка. Уэббер ушел красиво, заняв второе место в гонке и третье в чемпионате.

Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Центральный матч 17-го тура чемпионата России по футболу между ЦСКА и «Спартаком» привычно завершился скандалом. Президент армейцев Евгений Гинер выдал в адрес соперников весьма резкую тираду. «Подло по отношению к своим друзьям по рабочему цеху (может, немножко грубо я сказал) бить сзади, бить, когда судья не видит, и прочее, прочее. Это хамство. …сегодня для меня «Спартак» был подлой командой. Я ни разу не видел такого «Спартака», ни разу», — сказал Гинер. Главный тренер спартаковцев Валерий Карпин сказал, что отвечать будет людям, которых уважает, а отвечать Евгению Гинеру не хочет. Сама игра завершилась победой ЦСКА, который настиг «Спартак» и вернулся в чемпионскую гонку.

Фото: © AFP 2013 Dale de la Rey

Российский боксер Евгений Градович, о котором не слишком много знают на родине, защитил принадлежащий ему титул чемпион мира по боксу по версии IBF в весовой категории 57,15 кг. Он нокаутировал в бою-реванше австралийца Билли Диба, у которого и отобрал титул в начале текущего года. Но если тогда победу Градовича называли случайной, то на сей раз российский боксер не дал ни малейшего повода усомниться в своем преимуществе. В девятом раунде команда Диба попросить остановить поединок, опасаясь за здоровье австралийца, переставшего реагировать на удары.

Фото: РИА Новости, Александр Вильф

В каждом из четырех видов программы последнего в сезоне этапа серии Гран-при по фигурному катанию — Кубке «Ростелекома» в Москве — российские фигуристы выиграли медали. К радости болельщиков победы одержали одиночница Юлия Липницкая и танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, вторые места заняли Максим Ковтун в одиночном катании и Вера Базарова с Юрием Ларионовым в соревнованиях спортивных пар.

С 5 по 8 декабря в Фукуоке пройдет финал Гран-при, в котором одна медаль у российской команды точно будет. В женском катании из шести участниц четверо представляют Россию — Липницкая, Анна Погорилая, Аделина Сотникова и Елена Радионова. Среди спортивных пар впервые в сезоне сойдутся лицом к лицу с немецким дуэтом Татьяна Волосожар и Максим Траньков, в танцах в Японию от России поедут Боброва и Соловьев. Ну а Ковтуну представилась еще одна возможность попробовать свои силы в очном соперничестве с сильнейшими.

Фото: РИА Новости, Алексей Куденко

Нападающий Николай Жердев, отчисленный из хоккейного «Спартака» за пьянство (а ранее по той же причине покинувший пражский «Лев»), подписал контракт до конца сезона с череповецкой «Северсталью». Болельщики команды неоднозначно восприняли этот трансфер, отмечая, что в городе «рады ему только хозяева пивнушек, а «Северстали» теперь осталось подписать еще и Михаила Анисина». В нынешнем сезоне форвард сыграл 16 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, не забросив ни одной шайбы.

Источник: mn.ru