Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://moskva-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Хоккейные ворота в тюрьму

31.10.13      Раздел: Спорт

Семену Варламову грозит крупный штраф и лишение свободы сроком до 6 лет по обвинению в домашнем насилии

Фото: JONATHAN DANIEL

Виновный: Николай Хабибулин

Обвинение: вождение в нетрезвом виде

Наказание: 15 суток ареста

В августе 2011 года голкипер «Эдмонтон Ойлерс» Николай Хабибулин отсидел в окружной тюрьме Марикопы 15 суток за опасное вождение и управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. После выхода на волю Хабибулин еще 15 дней носил на лодыжке специальный мониторинговый браслет. Приговор Хабибулину получился максимально мягким, хотя вратарь мог провести за решеткой и полгода. 8 февраля 2010 года на своем «Феррари» он на 40 км/ч превысил допустимую скорость вождения и был задержан сотрудниками дорожной полиции. Как оказалось, уровень содержания алкоголя в крови вратаря превысил предельную норму в два раза. После одного бокала вина, как утверждал сам хоккеист, вряд ли его развезло бы до такой степени, как описывали полицейские.

Хабибулин по совету адвоката полностью признал свою вину и успел отбыть наказание до открытия тренировочного лагеря в НХЛ, в противном случае клуб мог в одностороннем порядке разорвать с вратарем контракт. А это грозило потерей гарантированных $3,75 млн в год. В итоге на карьеру Хабибулина инцидент с тюремным заключением никак не повлиял — 40-летний вратарь сейчас играет в «Чикаго» и имеет неплохие шансы на то, чтобы завоевать Кубок Стэнли. Впрочем, в сборную России на Олимпиаду в Ванкувер вратаря не позвали, а шансов сыграть в Сочи у него объективно нет.

Фото: РИА Новости, Алексей Куденко

Виновные: Сборная России

Обвинение: нарушение общественного порядка

Наказание: ссадили с самолета

Молодежная сборная России по хоккею после триумфальной победы на чемпионате мира в Баффало в январе 2011 года в полном составе была высажена из самолета практически сразу после посадки на рейс в Москву. Сотрудники аэропорта утверждали, что российские хоккеисты были в нетрезвом состоянии и слишком шумно себя вели на борту. Главный тренер команды Валерий Брагин заявил, что спортсмены только лишь выпили шампанского из чемпионского кубка, а пара человек в самолете крикнула «Россия — чемпион». В итоге команда вернулась в Москву двумя другими рейсами с опозданием. Тогда в финале молодые россияне обыграли канадцев со счетом 5:3, хотя уступали по ходу игры с разницей в три шайбы, и эмоции били через край. Впрочем, вмешательство полицейских ограничилось только тем, что команду попросили покинуть самолет.

Фото: РИА Новости, Алексей Даничев

Виновный: Максим Ставийский

Обвинение: непреднамеренное убийство

Наказание: 2,5 года лишение свободы условно

Российский фигурист Максим Ставийский, выступавший в танцах на льду с Албеной Денковой за Болгарию, в 2007 году стал виновником ДТП, в результате которого погиб 24-летний молодой человек, а находившаяся с ним в машине 18-летняя девушка впала в кому. Фигурист в момент аварии находился в нетрезвом состоянии, но мгновенно сориентировался и нанял хороших адвокатов. В итоге его приговорили условно к 2,5 годам лишения свободы, отобрали водительские права и наложили денежный штраф. Родственники потерпевших подали апелляцию, посчитав наказание слишком мягким. Суд счет их требования справедливыми и приговорил Ставийского не к условному, а к реальному сроку. Но адвокаты фигуриста, на тот момент уже завершившего карьеру, сумели вновь добиться пересмотра дела и утверждения первоначально вынесенного приговора. Ставийский уехал в Россию, где сначала снимался в шоу «Ледниковый период», а затем начал работать тренером.

Фото: РИА Новости, Виталий Белоусов

Виновный: Алексей Ягудин

Обвинение: вождение в нетрезвом виде

Наказание: программа реабилитации, общественные работы

В феврале 2002 года Алексей Ягудин заставил болельщиков в ледовом дворце Солт-Лейк-Сити стоя аплодировать своей знаменитой произвольной программе «Человек в железной маске», которая принесла ему титул олимпийского чемпиона. Через полтора года Ягудин попал в тюрьму Хартфорда за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Фигурист заплатил залог в 250 долларов и был выпущен на свободу — в общей сложности он провел в тюрьме чуть более двух часов. Состоявшийся позднее суд назначил Ягудину «специальную программу для впервые осужденных за вождение в нетрезвом виде». Кроме того, российский фигурист в качестве общественных работ выступал с лекциями о вреде алкоголя в различных учебных заведениях США. На карьере Ягудина этот инцидент уже никак не мог сказаться, поскольку из любителей он ушел и выступал только в коммерческих шоу, куда его приглашали постоянно.

Фото: Jeff Gros

Виновный: Андрей Лутай

Обвинение: угон, вождение в нетрезвом виде

Наказание: программа реабилитации, общественные работы

В ноябре 2009 года в США «отличился» еще один российский фигурист. Андрей Лутай после десятого места на «Скейт Америка» отправился в ресторан, где попытался забыть неудачное выступление с помощью алкоголя. Практически в невменяемом состоянии Лутай покинул помещение и угнал со стоянки первую попавшуюся под руку машину. Через пять минут дорожная полиция задержала спортсмена. Трое суток он провел в тюрьме, пока знаменитый тренер Алексей Мишин с помощью адвокатов улаживал конфликт. В итоге обвинение в угоне автомашины и хранении краденого имущества было заменено на управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Обошлось без залога в 100 тысяч долларов — только общественные работы и курс для алкоголиков. Лутай после этого практически прекратил выступления, перебрался в Болгарию и женился на сестре Албены Денковой.

Источник: mn.ru