Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://moskva-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Плющенко почувствовал движение

29.07.13      Раздел: Спорт

Евгений Плющенко начал прыгать аксель в три с половиной оборота

Олимпийский чемпион Турина по фигурному катанию Евгений Плющенко начал выполнять сложные прыжки после перенесенной в конце январе операции по замене межпозвоночного диска на пластиковый. На сборе в Тарту, где занимается группа тренера Алексея Мишина, Плющенко отрабатывал тройной аксель. Сам Мишин назвал это событие эпохальным и заявил, что «Евгений почувствовал движение», а следующий шаг — прыжок в четыре оборота.

Супруга Плющенко Яна Рудковская в своем микроблоге написала, что ее муж прыгает аксель в три с половиной оборота, но тренеру, очевидно, виднее. На сборе в Эстонии трехкратный призер Олимпиад работает над постановкой программ к олимпийскому сезону. Про короткую программу уже известно, что катать ее фигурист будет под музыку украинской рок-группы «Океан Эльзы», а замысел произвольной остается в секрете.

Российский теннисист Михаил Южный выиграл турнир в швейцарском Гштааде, одержав девятую турнирную победу в карьере. В финале Южный обыграл голландца Робина Хаасе со счетом 6:3, 6:4. «Судя по счету, все было легко и просто. На самом деле, это не так. Лишь по одному брейку в каждом сете и напряженная борьба. Я очень счастлив, — признался 31-летний россиянин. — Когда ты выигрываешь турнир, совершенно неважно, как ты играл в финале и кого победил. Главное — сама победа. А я не выигрывал до этого очень долго». Предыдущий титул Южный завоевал в феврале 2012 года в Загребе. За победу в Гштааде он получил 74 тысячи евро призовых. Ключевым матчем всего турнира для российского теннисиста стал четвертьфинал с аргентинцем Хуаном Монако, когда Южный сумел отыграть три матчбола. Последним россиянином, которому удавалось побеждать в Гштааде, был Евгений Кафельников, завоевавший трофей в 1995 году.

Бразильский паралимпиец Алан Оливейра установил новый мировой рекорд в беге на 100 метров для спортсменов-инвалидов. В Лионе он преодолел спринтерскую дистанцию за 10,57 секунды. Оливейра, бегающий на таких же протезах, как Оскар Писториус, застолбил за собой звание главной звезды паралимпийской легкой атлетики. Он отобрал у южноафриканца мировые рекорды в обеих спринтерских дисциплинах. С тем результатом, который бразилец показал в Лионе, он занял бы шестое место на чемпионате России среди здоровых спортсменов.

Руководство луцкой «Волыни», выступающей в премьер-лиге чемпионата Украины по футболу, окончательно разочаровалось в работе селекционной службы. «Волынь» пригласила на просмотр новых игроков через объявление на официальном сайте. «Клуб приглашает футболистов с характером и амбициями продолжить карьеру в премьер-лиге, — говорится в объявлении. - Мы приглашаем свободных агентов, а также тех игроков, у кого не сложились отношения с клубами и они хотят реализовать себя и доказать собственную футбольную квалификацию». «Волынь» берет на себя расходы по проживанию и питанию спортсменов в Луцке.

Британец Льюис Хэмилтон одержал свою первую победу в составе команды «Мерседес» на этапе чемпионата мира по «Формуле-1», который прошел на венгерском Хунгароринге. Он стартовал с поул-позишн и уверенно лидировал до финиша. По словам чемпиона мира 2008 года, на данный момент эта гонка стала для него самой важной в карьере. По количеству побед на Гран-при Венгрии (четыре) Хэмилтон догнал немца Михаэля Шумахера, на место которого и пришел в «Мерседес». Всего на счету британца стало 22 победы на этапах «Формулы-1».

Спортивный консультант российской велокоманды «Катюша» Эрик Цабель признался в употреблении запрещенных препаратов в бытность активным спортсменом. По словам немца, выигравшего 12 этапов на «Тур де Франс», он применял эритропоэтин, кортизон, кровяной допинг. Цабель объяснил свои действия желанием иметь равные возможности с конкурентами. За неделю до признания Цабеля американец Лэнс Армстронг заявил, что в велоспорте нет «чистых» гонщиков.

Источник: mn.ru