Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://moskva-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Юные хоккеисты подвели Путина

29.04.13      Раздел: Спорт

Неудачно провел чемпионат мира лидер сборной Валерий Ничушкин

Чуть ли не впервые юниорский чемпионат мира по хоккею подавался с таким размахом. Сборную России напутствовал президент страны Владимир Путин, все ее матчи показывались на федеральном канале, а за ее 18-летнего лидера Валерия Ничушкина между клубом и федерацией развернулась настоящая борьба. Весь шум оказался лишним: юниорская сборная России не смогла завоевать медали чемпионата мира, который проходил на олимпийской арене в Сочи.

Команда Игоря Кравчука отлично провела матчи группового этапа, обыграв и сборную США, и сборную Финляндии. Российские юниоры не испытали проблем и в четвертьфинальном матче с немцами, отправив в их ворота восемь шайб. Но когда пошла серьезная рубка в борьбе за медали, тем же соперникам наши проиграли. В полуфинале с американцами сборная России не удержала преимущество в счете и в итоге уступила по буллитам, а в матче за третье место с финнами заиграла по-настоящему только при счете 0:2, однако забросить больше одной шайбы не смогла. В итоге четвертое место на домашнем турнире, на который команду перед стартом настраивал Владимир Путин.

Неудачно провел чемпионат мира лидер сборной Валерий Ничушкин. На 18-летнего хоккеиста давил тяжелый груз: Федерация хоккея России задергала руководство челябинского «Трактора», требуя отпустить Ничушкина в расположение юниорской сборной, в то время как он вместе с командой бился в финале Кубка Гагарина с московским «Динамо». В Сочи он прилетел уже в качестве хоккеиста «Динамо», куда его продали за 10 млн долл., причем сам Ничушкин утверждает, что абсолютно ничего не знал. В итоге на турнир приехал предельно уставший физически (ведь Валерию в январе пришлось еще сыграть на молодежном чемпионате мира, где он стал одним из героев) и морально игрок, на которого при этом делалась основная ставка.

Чемпионами мира стали канадцы, которые в финале обыграли американцев 3:2. Канал «Россия 2» последний поединок турнира не показал, сосредоточившись только на матчах россиян. Итоговый результат для сборной России однозначно можно считать неудачным. Главное, чтобы подобный сценарий не повторился в Сочи в феврале 2014 года.

После матчей 26-го тура чемпионата России по футболу до предела обострилась борьба за чемпионство. Питерский «Зенит» сумел спасти выездной матч против краснодарской «Кубани», сыграв вничью 2:2. Набранное очко позволило команде Лучано Спаллетти приблизиться к лидирующему ЦСКА на расстояние одной победы. Армейцы в Казани проиграли «Рубину» 0:2. К тому же «Зенит» подал в Международный спортивный арбитраж апелляцию на решение РФС о техническом поражении в матче с «Динамо» (том самом, когда болельщики из Санкт-Петербурга петардой оглушили вратаря москвичей Антона Шунина). Решение CAS в пользу «Зенита» будет означать переигровку и шанс для команды с берегов Невы догнать ЦСКА по количеству набранных очков. Не менее напряженная борьба идет и за третье место, которое пока занимает «Анжи», но к команде Керимова и Хиддинка вплотную приблизились «Спартак», «Рубин» и «Динамо».

Мария Шарапова второй год подряд стала победительницей крупного турнира в Штутгарте. К финалу с китаянкой Ли На россиянка шла с трудом. Все матчи она выиграла в трех сетах в напряженной борьбе. Однако в решающей встрече остановить Шарапову было невозможно. Реванш за поражение в январе на Australian Open состоялся. В подарок за победу Мария получила «Порше» и чек на 100 тыс. евро. В прошлом году грунтовый сезон в Европе лучшая российская теннисистка также начала победой в Штутгарте, а завершила выигрышем «Ролан Гаррос» в Париже.

Российский боксер Магомед Абдусаламов выиграл 18-й подряд бой на профессиональном ринге нокаутом. В Буэнос-Айресе в рейтинговом поединке по версии WBC он провел на ринге всего полторы минуты. Этого времени россиянину хватило, чтобы отправить в глубокий нокаут аргентинца Себастьяна Себальоса. Теперь Абдусаламов требует от своих менеджеров и промоутеров организовать ему бой с американцем Бермейном Стиверном, который победил соотечественника Криса Арреолу и стал претендентом на бой с украинцем Виталием Кличко.

Национальная сборная России по хоккею не сумела добиться победы в последнем этапе Евротура, который проходил в Чехии, но стала победителем общего зачета. Зинэтула Билялетдинов последний раз в боевых условиях посмотрел на кандидатов на поездку на чемпионат мира в Швецию и Финляндию. По итогам «Чешских игр» главный тренер определил игроков, которые точно не поедут на главный турнир года, но их имена пока не назвал. Ясно только, что ворота нашей команды на мировом первенстве будут защищать два голкипера из НХЛ.

17-летний российский пилот команды ISR Сергей Сироткин, проводящий первый сезон в «Формуле Renault 3.5», занял второе место в воскресной гонке Motorland Aragon, которая проходила в испанском Альканисе. Он сумел отбить все атаки одного из фаворитов сезона Стоффеля Вандорна и отстоял свою позицию. Первым финишировал Карлос Уэртас. Для Сироткина это первый подобный успех в автогонках. Остальные российские пилоты — Михаил Алешин, Даниил Мове и Николай Марценко — в зачетную десятку не попали.

Источник: mn.ru