Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://moskva-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Судья — нервная

29.04.13      Раздел: Спорт

Скандалы возникают вокруг «Терека» с потрясающей регулярностью

Но пока «Терек» — всего лишь чемпион по скандалам. И последний из них случился в самый неподходящий для Рамзана Кадырова момент. Через месяц Грозный должен принять финальный матч Кубка России по футболу. Мероприятия столь крупного федерального масштаба Чеченской республики достаются нечасто, и, похоже, что с неимоверным трудом. Ради того, чтобы не упустить этот финал, Рамзану Кадырову пришлось приносить извинения за свое уже легендарное «судья – продажная», смиренно принимать дисквалификацию стадиона, а его подчиненным обещать, что вокруг «Терека» все будет тихо.

Тихо не получилось. Футбольный проект, который вроде как должен был стать привлекательным лицом новой республики, превращается в самую яркую ее антирекламу.

Скандалы возникают вокруг «Терека» с потрясающей регулярностью. И все они какие-то нетипичные для современного российского футбола. Все они как будто из прошлого. Вот уже несколько лет в Премьер-лиге только в Грозном врываются в судейские комнаты, чтобы учинить там скандал с угрозами. Только в Грозном охранники стадиона могут наброситься на игрока соперника, сломать ему нос и ребра, как это было в ноябре 2011 года. Только в Грозном могли пригласить такого тренера как Руд Гуллит. И, наконец, только в Грозном из всех городов Премьер-лиги возможно появление в судейской бригаде человека, который, по словам инспектора матча Алексея Спирина, вообще не похож на арбитра. От всех скандалов «Терека» веет 90-ми. Те, кто опоздал к романтике тех времен, вполне может слетать на финал Кубка России 1 июня.

Забавно наблюдать, как все футбольные чиновники Чеченской республики, которые в очередной подставили «Терек», пытаются оправдать избивавшего игрока судью. Оказывается, виноваты все, но только не тот самый Муса Кадыров (кстати не родственник, не смотря на фамилию). Оказывается, это футболист весь матч оскорблял арбитра, и нервы у того не выдержали. Оказывается, из-за того, что РФС ранее не направлял Мусу Кадырова в другие регионы работать на других матчах, ему не хватило подготовки отсудить главную встречу в своей карьере.

Детские какие-то оправдания. Для местного пользования. Они ничуть не убедят какого-нибудь приличного футболиста, которого захотят пригласить в «Терек», или какую-нибудь сборную, которую вроде как мечтают в Чеченской республике разместить у себя на время чемпионата мира. Все, что сможет предложить им футбольный клуб из Грозного – только деньги.

А ведь «Терек» задумывался – как витрина достижений республики. Руководство клуба долго упрашивало проводить его матчи в Грозном, а не в Пятигорске, и упирало на то, что с помощью футбола Чеченская республика быстрее интегрируется в российское общество. Под эти же соображения в Грозном просили включить их в список городов, где может пройти чемпионат мира. С этим же аргументами «Терек», если пробьется в Лигу Европы, пойдет к УЕФА просить проводить матчи на своем, а не на нейтральном поле. Что-то сомнительно, что в Европейском футбольном союзе после инцидента с «арбитром» Мусой Кадыровым, решаться хоть одну европейскую команду отправить играть в Грозный.

Источник: mn.ru