Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://moskva-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Дрим-тим для чемпионата мира

25.04.13      Раздел: Спорт

Команда-мечта, которая вполне может сыграть на чемпионате мира, пусть и в составах разных сборных

сборная США

Голкипер сборной США Райан Миллер уже вошел в историю зимних Олимпиад как тот самый вратарь, который пропустил золотой гол от Синди Кросби в финале, но все-таки был признан лучшим стражем ворот турнира. 2010 год вообще был самым успешным в карьере Миллера, и приз «Визина Троффи» лучшему голкиперу НХЛ, завоеванный в том сезоне, остается пока главным трофеем его карьеры.

В нынешнем сезоне Миллер успел обновить рекорд Доменика Гашека по количеству отраженных бросков в ворота «Буффало». Это, впрочем, было несложно. Оборона «клинков» в нынешнем сезоне ранит своих болельщиков прямо в сердце — во всей лиге найдется всего три команды, которые пропускают больше «Сейбрз», хотя Миллер стабильно отражает более 90% бросков.

На днях «Буффало» упустил последний призрачный шанс попасть в плей-офф и сделал это оглушительно: пять шайб от «Рейнджерс» они пропустили менее чем за три минуты. Райан Миллер после этой игры дал понять, что ждет обмена в более приличный клуб — такой, с которым один из самых лучших голкиперов НХЛ мог бы выиграть Кубок Стэнли.

сборная Канады

Капитан и лидер «Нэшвилла» не смог помочь своей команде пробиться в плей-офф Кубка Стэнли, но сам играл на стабильно высоком уровне. Этот канадский защитник обладает массой достоинств, главные из которых — умение применять силовые приемы и играть в большинстве (после убойных бросков вратари зачастую видят шайбу только в воротах). Такие хоккеисты ценились и будут цениться в любой команде. В нынешнем сезоне многие команды КХЛ рассматривали вариант его приглашения на время локаута, но заплатить высокую страховку никто так и не рискнул. Считается лучшим защитником мира и получает 14 млн долл. за один сезон. В регулярном чемпионате забросил восемь шайб и сделал 18 результативных передач.

сборная Канады

Этот атакующий защитник является одним из самых высокооплачиваемых игроков своего амплуа, получая в скромной «Флориде» по 7,14 млн долл. в год. Из-за этой зарплаты канадец Кэмпбелл был обменян из «Чикаго», где играл ключевую роль. Главное достоинство этого хоккеиста — умение начинать атаки. Он не столь габаритный, как Уэбер, зато гораздо более быстрый. Умеет пройти от своей зоны до чужой, оттянуть на себя соперников и отдать передачу партнерам. Снайперские качества Кэмпбеллу никогда не были присущи, зато у него всегда много результативных передач. Незаменимый игрок при розыгрыше большинства. После его прихода процент реализации лишнего у «Флориды» значительно вырос.

сборная Канады

Капитану «Каролины» всего 28 лет, но он играет за свою команду уже девять сезонов. Габаритный форвард действует очень результативно, набирая в каждом сезоне как минимум по 70 очков. Нынешний укороченный чемпионат стал исключением из этого правила, но свои 50 очков он набрал. Стаал является безоговорочным лидером своей команды, стержневым хоккеистом, вокруг которого строится игра. В его активе — победа на Олимпиаде-2010 в составе сборной Канады. Тогда в семи матчах он набрал шесть очков. Стаал может играть с любыми партнерами, что делает его универсальным хоккеистом. Свои 8,5 млн долл. в год он получает не зря.

сборная Австрии

Австрийскому форварду «Буффало Сейбрз» вряд ли суждено стать звездой турнира, поскольку его команда обречена бороться за выживание. В свое время сын чеха и словачки, сбежавших от коммунистического режима, отклонил предложение Федерации хоккея Словакии, а от вызовов в сборную Австрии не отказывался никогда. Не отказался и сейчас, несмотря на предельно плотный из-за локаута график регулярного чемпионата. Похоже, Ванек останется одним из тех игроков, кому не суждено ничего выиграть в составе национальной команды. По своему потенциалу это один из сильнейших нападающих мира с отменным броском, отличным видением площадки и умением бороться на пятачке. В нынешнем сезоне забросил в составе «Буффало» 20 шайб и сделал столько же результативных передач.

сборная Канады

Участник двух последних «Матчей всех звезд НХЛ» Стивен Стэмкос в свои 23 года продолжает считаться одним из самых многообещающих игроков Канады. Но при этом он успел уже собрать солидную коллекцию призов. Там, в частности, есть уже два «Морис Ришар Троффи», что достается лучшему бомбардиру регулярного чемпионата. Сейчас Стэмкос отчаянно гонится за третьим и лишь чуть-чуть отстает от неутомимого Александра Овечкина.

Первый номер драфта-2008 уже успел себя зарекомендовать и в сборной на чемпионате мира 2009 года. Но на Олимпиаду-2010 Сэмкоса не взяли, включив лишь в список запасных. Но если НХЛ договорится с Олимпийским комитетом, молодой канадец македонского происхождения вполне может стать одной из главных звезд Сочи-2014.

Источник: mn.ru