Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://moskva-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

«Нам еще третий Кубок нужно выиграть»

18.04.13      Раздел: Спорт

ХК «Динамо» второй раз подряд стал обладателем Кубка Гагарина

В предсезонном турнире на Кубок губернатора Нижнего Новгорода московское «Динамо» заняло последнее место. Знарок во время этих фактически выставочных матчей дал много игрового времени молодым ребятам, а затем огласил принцип, по которому нужно начинать сезон.

Олег Знарок:

— Всем игрокам и тренерам надо выбросить из головы, что в прошлом сезоне мы стали чемпионами. Это мешает работе. Я даже потребовал, чтобы с клубной базы сняли все плакаты, посвященные победе в Кубке Гагарина.

Олег Знарок тренер ХК «Динамо»

16 сентября в НХЛ был объявлен локаут, и российские звезды вернулись на родину. Воспитанник «Динамо» Александр Овечкин подписал контракт с родным клубом, но бело-голубым пришлось выдержать серьезную борьбу с ЦСКА. Новый владелец и президент «Динамо» Аркадий Ротенберг высказался предельно категорично: «Я против финансовой "гонки вооружений". Все превратилось в какой-то аукцион, а так не должно быть. Навряд ли смогу конкурировать с "Роснефтью". Но мы-то пришли в "Динамо", чтобы помочь, а спонсоры СКА и ЦСКА — чтобы потешить свое самолюбие. Мне этого не надо». Но денег на Овечкина все-таки нашел. Звездный форвард не сразу вписался в игровой рисунок команды, но в итоге заиграл так, что стал лучшим бомбардиром «Динамо».

Олег Знарок:

— То, что Овечкин играл в двух звеньях — нормально. Если иметь такого игрока и не выносить из этого максимум пользы, то я не знаю, что еще и сказать...

Еще в межсезонье лучший снайпер прошлого розыгрыша Кубка Гагарина Михаил Анисин требовал от «Динамо» зарплату в миллион долларов в год, а в самый разгар регулярного чемпионата заявил о намерении покинуть команду, во всем СМИ оскорбив руководство и главного тренера.

Олег Знарок:

— Я не буду опускаться до грязи. Надеюсь, пройдет время, Михаил повзрослеет и пожалеет о том, что он выбрал.

Ильи Горохов играл победный матч с трещиной в кости, Алексей Сопин — с переломом руки

Знарок поставил «Динамо» игру и без Анисина, и без Овечкина, который после окончания локаута уехал за океан, оставив по себе только самые добрые воспоминания в сердце наставника.

Олег Знарок:

— Его вызвали в «Вашингтон», и он был обязан ехать. У него ведь контракт в НХЛ. Никаких обид у нас нет, Саша нам здорово помог. Я был удивлен, насколько это командный игрок. На загляденье!

Тем временем из СКА, который считался главным фаворитом Кубка Гагарина, был уволен главный тренер Милош Ржига. С чехом в прошлом розыгрыше плей-офф Знарок едва не сошелся в драке, но после решения руководства СКА даже расстроился.

Олег Знарок:

—У меня с ним всегда были дружеские отношения. Мы даже когда-то жили в одной гостинице. Просто мы оба эмоциональные люди и иногда делаем поступки, о которых потом можно пожалеть. Конечно, без Ржиги немного скучновато.

Финальная серия с «Трактором» начиналась для «Динамо» с двух побед, но потом все пошло не так легко

«Динамо» пришлось играть со СКА в финале Западной конференции, и после первой игры наставник москвичей вспылил, когда ему задали вопрос о том, каково обыгрывать самых сильных. Не преминул он отметить и того, за счет чего достигаются победы.

Олег Знарок:

— Кто решил, что СКА — самая сильная команда лиги?... Где вы видели, что «Динамо» гнется? «Динамо» никогда не гнется! Сказки рассказываете! Мои ребята — настоящие мужики. Молодцы и болельщики, которые нас завели. При такой поддержке стыдно не биться.

Финальная серия с «Трактором» начиналась для «Динамо» с двух побед. Но потом все пошло не так легко. А главному тренеру все напоминали, что Челябинск для него не чужой город.

Олег Знарок:

— Я тут после первого матча сказал про Челябинск, про то, что «Трактор» мне — команда не родная и сразу какие-то ненужные разговоры начались... Так вот, я играл в «Тракторе» еще совсем молодым. Тогда это была моя команда. А вот к нынешней я никакого отношения не имею!

Второе чемпионство московскому «Динамо» далось тяжелее первого

17 апреля «Динамо» завоевал свой второй подряд Кубок Гагарина. После победы в заключительном матче финальной серии Знарок заявил, что второе чемпионство далось тяжелее первого. Ильи Горохов играл с трещиной в кости, Алексей Сопин — с переломом руки.

Илья Знарок:

— Секретов открывать не буду, нам еще третий Кубок нужно выиграть. Но правильно сказал наш вратарь, что самым ценным игроком плей-офф является вся команда. Ребята молодцы, многие из них играли с травмами — пять переломов было, и все играли на уколах. Надо было показать, что в первый раз мы выиграли неслучайно — тем же омским болельщикам и кому-нибудь еще. И сейчас мы доказали, что являемся лучшими.

Источник: mn.ru