Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://moskva-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Счастье сборной по бразильской системе

26.03.13      Раздел: Спорт

Сборная России по футболу не обманула надежд своего наставника Фабио Капелло

Солидный отрыв в 4 очка в отборочной группе к чемпионату мира 2014 года, лишняя игра в запасе с не самой грозной Северной Ирландией, и почетная ничья с будущими хозяевами турнира бразильцами: пожалуй, так спокойно и уверенно, как сейчас, сборная России себя не ощущала ни разу в своей истории.

На Стэмфорд Бридж российские игроки прибыли непохожими на себя. Накануне сборную одели в костюмы Версаче, и, похоже, Фабио Капелло распорядился, чтобы футболисты на матчи отныне приезжали в парадной форме. Скорее всего, дресс-код в национальной команде ввели бы и раньше. Но к Евро-2012 костюмы сборной выбирал экс-президент РФС Сергей Фурсенко, и приказал шить то, что носит сам — пиджаки и брюки в мелкую светлую полоску.

Рассказывают, часть футболистов сборной, вылетев с Евро-2012, даже не выходя из варшавского отеля «Бристоль» первым делом выкинули пакеты с полосатыми костюмами в мусор. Возможно и к лучшему. Если бы итальянец от кончика сильных ботинок до дужек дорогущих очков Фабио Капелло увидел ту парадную одежду сборной России, он бы наверняка разорвал контракт с РФС.

Стильность сборная России приобрела не только за пределами поля, но и на нем — одни только костюмы от Версаче вряд ли бы привели Капелло в столь превосходное расположение духа. Накануне встречи с Бразилией он был собран, как всегда неулыбчив и рассказывал о том, что не знает, на руку ли нашей команде перенос матча с Северной Ирландией. «У каждой игры своя история. Сейчас у соперника не могли выйти два основных футболиста, а что будет потом, неизвестно. Но нам очень важно, чтобы мы играли на хорошем поле», — говорил Капелло, назидательно поблескивая очками в сторону корреспондента «Московских Новостей», которого и угораздило задать Фабио этот вопрос.

Загадочное «потом» — это точная дата проведения несостоявшегося матча в Белфасте. Самый реальный день для того, чтобы вернуться в Великобританию — 11 июня. За четыре дня до этого Россия должна сыграть основным соперником за выход на чемпионат мира Португалией. В это стратегическое преимущество, которое Капелло получил благодаря снежной буре — если матч с португальцами сложится для него неважно, встреча с Северной Ирландией поможет восстановить отрыв в турнирной таблице. Но вряд ли после впечатляющей ничьи с Бразилией Фабио Капелло думал о том, что его только что выстроенная команда может проиграть Португалией.

Стадион Стэмфорд Бридж намного честнее многих других арен. Здесь зрители первых рядов могут чуть ли не рукой дотянуться до игроков на поле, а с теми что остались на скамейке запасных переброситься парой слов. Здесь зачастую можно разобрать все указания, что дают тренеры с кромки, и иногда понять, что говорят друг другу футболисты. Здесь невозможно ошибиться, определяя возможности и желание команды. У сборной России при Капелло они на высоте. Бразилия, которая к российским игрокам оказалась еще на полсотни метров ближе, чем зрители первых рядов, это почувствовала в полной мере.

В первой половине игры у сборной России не было позиции, на которой бы чувствовались проблемы. Отлично действовала вся линия обороны, и примкнувший к ним Глушаков, фланги мобильно подключались к атакам и откатывались обратно, перекрывая зоны. Центральные полузащитники то и дело помогали Кержакову, и вся команда работала так слаженно, что Капелло, закинув ноги на бортик перед скамейкой запасных, и, сложив руки на груди, с наслаждением наблюдал все, что происходит на поле. 

За весь тайм бразильцы не нанесли ни одного удара в створ ворот Габулова. Да и во втором смогли организовать штурм только после того, как сами пропустили одну из контратак, а вместе с ней и гол. Штурм, впрочем, оказался успешным — 1:1. А вышедший на замену Халк был душой всех финальных атак сборной Бразилии. Похоже, форвард «Зенита», как бы у него не складывалось в России отношения с партнерами, через год на чемпионате мира будет одним из главных героев в составе его хозяев.

Но на Стэмфорд Бридж в понедельник вечером восторги доставались его соперникам.  «Нам противостояла очень организованная, отлично игравшая позиционно команда, — нахваливал сборную России главный тренер бразильцев Луис Фелиппе Сколари. — Это единственная сборная, которая пока не пропустила в квалификации ни одного мяча, и сегодня мы убедились, что не случайно». Если бы Капелло его слышал, он бы точно добавил свое четвертое «I am happy!».

Источник: mn.ru