Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://moskva-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

«Золото» Сочи-2014 посчитали внимательнее

25.03.13      Раздел: Спорт

Виталий Мутко публично признал, что победа сборной России на Олимпиаде в Сочи невозможна.

Пока футболисты сборной России томились в ожидании матча с командой Северной Ирландии, в итоге так и не состоявшегося, мир спорта жил насыщенной жизнью. «Московские новости» обратили внимание на хоккей, борьбу, баскетбол, волейбол и спортивную политику.

«Потенциально уровень нашей сборной на Играх в Сочи — это 4-5 итоговое общекомандное место. Если станем третьими, то это будет выдающийся результат».

Министр спорта Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко публично признал, что победа сборной России на Олимпиаде в Сочи невозможна. После громких заявлений о том, что дома российская команда отыграется за провал в Ванкувере, последовали, наконец, объективные оценки.

Министр признал удовлетворительным выступление представителей сборной России в завершающемся зимнем сезоне, подчеркнув при этом, что в отдельных видах спорта результаты могли быть лучше. По словам Мутко, до 10 апреля все сборные по зимним олимпийским видам должны отчитаться о своей работе. «Главные тренеры сборных отчитаются за свою работу. Им будет всем выставлена оценка. Без сомнения, мы сделаем кадровые изменения в ряде федераций. В некоторых видах спорта, даже если останется главный тренер, то будет усилена работа всего штаба по подготовке спортсменов к следующему сезону», — пообещал глава Минспорта.

Самый богатый хоккейный клуб России питерский СКА все ближе к тому, чтобы в очередной раз провалиться в плей-офф. С момента создания КХЛ армейцы из Санкт-Петербурга еще ни разу не играли в финале Кубка Гагарина. В прошлом сезоне команда, считавшаяся безоговорочным фаворитом, безоговорочно проиграла финал Западной конференции московскому «Динамо». В этом сезоне ситуация вновь повторяется. «Динамо» после двух матчей в Питере ведет в серии со СКА со счетом 2-0. Финский наставник армейцев Юкка Ялонен пока не нашел противодействия против отлаженной и самоотверженной игры действующего обладателя Кубка Гагарина.

Трехкратный чемпион мира по «Формуле-1» немец Себастьян Феттель выиграл второй этап чемпионата мира — Гран-при Малайзии. Однако победа пилота «Ред Булл» получилась скандальной. Он не подчинился приказу из боксов снизить скорость и беречь резину и топливо. Феттель обогнал своего напарника по команде Марка Уэббера, который не ожидал такого поведения немца. На пресс-конференции Феттель извинился, но и Уэббер, и руководство «Ред Булл» сочли действия чемпиона направленными только на собственную выгоду. Гонщики лучшей команды «Формулы-1» и без того не были близкими друзьями, а теперь отношения между ними наверняка ухудшатся.

Российские борцы выиграли командный зачет чемпионата Европы, который проходил в Грузии. Особенно выделяются на фоне остальных медалей победы представителей греко-римской борьбы Алексея Мишина и Романа Власова. Олимпийский чемпион Афин-2004 Мишин в категории до 84 кг одержал свою первую за четыре года победу на официальном старте, а олимпийский чемпион Лондона-2012 Власов ради выступления на турнире отпросился в увольнительную, ведь он — солдат-срочник. В финалах российские борцы победили соперников из Грузии.

Порадовали болельщиков женские команды по волейболу и баскетболу. Краснодарское «Динамо» выиграло волейбольный Кубок ЕКВ, в финале победив итальянскую «Пьяченцу». Динамовки обыграли соперниц в гостях, уступили им дома, но в «золотом» сете оказались сильнее. Это первая победа женского волейбольного клуба из России в европейском турнире за последние 15 лет. Последний раз еврокубок выигрывали волейболистки ЦСКА, которые в 1998 году победили в Кубке обладателей кубков. Баскетболистки УГМК из Екатеринбурга победили в женской Евролиге, в финальном матче разгромив турецкий «Фенербахче».

Олимпийская чемпионка Лондона в беге на 1500 метров турчанка Асли Чакир Алптекин попалась на показателях биологического паспорта. Антидопинговые службы утверждают, что турецкая бегунья пользовалась запрещенными препаратами еще до старта Олимпийских игр, а это означает, что она будет лишена своего титула. Для России это означает то, что бронзовую медаль в этом виде получит 37-летняя Татьяна Томашова, уже завершившая спортивную карьеру. От государства ей положена выплата 1,7 млн рублей призовых.

Источник: mn.ru